D2C新年第一弹 《海贼幻想2》即将公测

手游市场的推广方式在经过了2013年的快速发展后已经迈入了“端游化”推广阶段,业内的同学也已经看到了类似明星代言、电视广告等宣传手段,但你见过手游和便利店合作的么?1月10日,D2C中国出品的《海贼幻想2》正式上架App Store,此前D2C已宣布与罗森(便利店)进行合作推广该游戏,并先后于2013年11月23日、24日、30日在全上海的罗森便利点内都举办了线下活动。


GameLook报道 / 手游市场的推广方式在经过了2013年的快速发展后,已经迈入了“端游化”推广阶段,业内的同学也已经看到了类似明星代言、电视广告等宣传手段,但你见过手游和便利店合作的么?1月10日,D2C中国出品的《海贼幻想2》正式上架App Store,此前D2C已宣布与罗森(便利店)进行合作推广该游戏,并先后于2013年11月23日、24日、30日在全上海的罗森便利点内都举办了线下活动。

游戏下载地址:https://itunes.apple.com/us/app/hai-zei-huan-xiang-2/id698024737?ls=1 mt=8

不得不说,文化上差异会导致游戏商在推广游戏时所用套路的巨大差异。在国内,大量手游产品都采用了如买下电视媒体广告、和电视节目合作、邀请明星代言等宣传方式。当然,这些手段的成效都相当不错,但看多了未免也会产生审美疲劳。而具有日资背景的D2C选择了在日本常用但在国内非常罕见的与便利店合作的方式来进行推广,且选择的是同样具有日资背景的罗森便利店。据悉,尽管本次活动仅限上海地区,但不少玩家支持者为了参与其中,甚至不远千里从全国各地乃至海外纷纷赶来。可以说这种跨界推广模式的可行性得到了验证,至于是否具有可借鉴性,还需要视游戏上线后的具体表现来决定。

《海贼幻想2》是一款由D2C中国出品的卡牌类对战手游,采用了2D日漫的画面表现形式;游戏继承了《海贼幻想》的世界观,主打女体海贼卡牌的收集与强化,并加入了主线剧情故事。游戏中比较有特色的是众多日本一线声优如喜多村英梨,佐佐木望,小林优,杉田智和,佐藤利奈等的加盟,据悉每张卡牌都独特的配音和CV信息。

游戏的玩法以主线推进为主,比较有意思的是本作的推进模式采用了横版闯关模式,关卡中的宝箱、卡牌、敌人等都将以具体形象出现在横版关卡中,这种表现形式在国内同类产品中比较少见。卡牌对战时加入了类似拳皇中的格斗表现形式,战斗中一方的所有卡牌将共享一个生命条,血条清空则战斗失败。《海贼幻想2》中的卡牌分为魔法、战士、机械三大国家的三种属性,不同国家间的属性相互克制。

《海贼幻想2》加入了多个强交互的趣味系统,如实时进行的吐槽弹幕系统,在玩家进行推线时,吐槽将以弹幕的系统出现在关卡图像区域内,玩家可以发送信息参与实时交流。同时游戏中每张卡牌都有自己的Q版形象,玩家在活动这些形象后可以更换初始的角色Q版形象。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/01/142168

D2C海贼幻想2
相关推荐D2C教你如何定位手游产品目标用户D2C张晓雷:中日卡牌策划模式及运营差异中日联合打造!D2C《梁山Q传》今日公测不走寻常路!D2C携手罗森推《海贼幻想Z》D2C卡牌手游《梁山Q传》明日开启公测手游icon的学问 用户情感+调查数据D2C设子公司BLUE PRINT专营手游日本:游戏类应用占Android系统5成使用率D2C女体三国卡牌游戏《缭乱三国演义》D2C开年新作《海贼幻想2》近日将公测

发表评论