CWW成立 日本游戏或将走出孤岛

经历了2013年手游的爆发式增长,越来越多的日本游戏厂商想要走出去,并且他们意识到他们必须走出去,而海外厂商们也是挖空心思想要进入日本这个用户付费能力极高的市场给自己的财报添砖加瓦。CHORUS WORLDWIDE(以下简称CWW)将化身日本和海外市场沟通的桥梁,而这家公司的董事长是曾在EA、微软、索尼这些著名游戏公司任职的金亲晋太郎。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/一直以来,日本和海外的交流互动就存在很大的局限性,我们甚至将日本游戏市场称作“孤岛”,不过最近这个“孤岛”上终于也有人开始做起了沟通的事儿。这家名为CHORUS WORLDWIDE(以下简称CWW)的公司将化身日本和海外市场沟通的桥梁,而这家公司的董事长是曾在EA、微软、索尼这些著名游戏公司任职的金亲晋太郎。

CWW于今年3月在伦敦成立,其主要业务是将全球的优秀游戏App引入日本,并将日本的游戏推向海外。CWW董事长金亲晋太郎在游戏界混迹了20多年,曾在EA、微软、索尼等游戏巨头任职。其深厚的阅历和资质将帮助CWW在全球各地发掘及网罗那些有能力的游戏开发者和独立工作室。而CWW今后的目标也不仅仅移动端的游戏,主机游戏也好PC游戏也好,只要是优秀的作品,就有可能被CWW相中并引进日本。同时,CWW还为日本国内游戏进入英语圈市场提供移植、本地化、Steam发布等诸多服务。

目前CWW已经确定将率先推出两款海外游戏。分别是英国的三消RPG游戏《Glyph quest》以及战略模拟《Sky Patrol》。前者已经正式上线,取得30万的下载量,在游戏媒体中广受好评,后者目前仍在开发阶段,预计今年秋天正式登陆日本。

《Glyph quest》(左)《Sky Patrol》(右)

经历了2013年手游的爆发式增长,日本手游市场规模一跃成为全球第一,其市场价值和优质产品在世界范围内都得到了广泛的认可。越来越多的日本游戏厂商想要走出去,并且他们意识到他们必须走出去,而海外厂商们也是挖空心思想要进入日本这个用户付费能力极高的市场给自己的财报添砖加瓦,CWW的成立既是瞅准了这其中的商机。虽然CWW是一个全新的公司,不管是在沟通还是接下来可能会面临的操作上CWW仍然需要一个积累和过渡期,但多一些像CWW这样想法的人和公司的话,日本游戏界或许将走出孤立发展。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/04/156448

CHORUS WORLDWIDE金亲晋太郎

发表评论