这才是虚拟现实-Oculus推Touch输入方式

在接触到的大多数游戏开发者当中,这才是虚拟现实 他们都表示,选择VR是因为它可以让开发者创造出比使用其它技术更为沉浸式、更真实的游戏。这才是虚拟现实 很多开发者对于可以为玩家们提供空间感而兴奋,让玩家们觉得真正处于游戏世界的体验是非常具有吸引力的,为此,Oculus为虚拟现实设备推出了Touch输入方式。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/在接触到的大多数游戏开发者当中,他们都表示,选择VR是因为它可以让开发者创造出比使用其它技术更为沉浸式、更真实的游戏。很多开发者对于可以为玩家们提供空间感而兴奋,让玩家们觉得真正处于游戏世界的体验是非常具有吸引力的,为此,Oculus为虚拟现实设备推出了Touch输入方式。

OculusTouch

在创造实物感方面,玩家和游戏的互动是非常重要的一个环节,这也是Oculus VR展示手部追踪而非游戏手柄或者控制板更让人觉得有趣的地方,因为在可预见的未来,第一人称控制都是虚拟现实体验最重要的操作方式。

Oculus公司CEO Brandon Iribe在本月初的Gamescom大会上表示,“在日常生活中,你的双手就是身体的一部分,所以在VR环境中自然而然的也希望能够这样做,当你在和其他东西互动的时候,绝不会希望自己的双手被束缚在摇杆或者手柄上,因为那样的操作方式是奇怪而且不自然的。你希望双手像在真实生活中那样自由使用,这才是我们希望带来的体验。”

Touch输入:真实的手部操作

Iribe希望人们了解该公司所推广的手部输入方式,在虚拟现实世界里,你可以真正看到自己的双手在虚拟空间里运动,并且可以感受到所带来的变化,这种参与感是非常强烈的。Oculus创始人Palmer Luckey在几个月前的E3展会上就讲述了这个概念,展示了Oculus Touch手柄。这些手柄上的传感器可以追踪手指的运动,Oculus在Gamescom推出了《Half Moon》展示Demo,Luckey表示,要让“虚拟世界里的手部操作感觉像真实生活中使用的一样。”

在Oculus的Toybox Demo中,你动一动手指,虚拟世界里也会随之即时运动,当你把某个手指翘起来,随即就可以看到效果。但不得不说的是,目前的Touch体验看起来并不是那么有趣,因为这个技术还在开发中,但Oculus以及开发者们对于该平台的期待才是有趣的。

Iribe表示Touch手柄是Oculus公司以及头戴设备起步的关键,他希望让Rift用户们可以“在虚拟世界中看到自己的手像真实生活中一样运动”,主要是通过追踪每个关键的运动,并且实时复制到Rift体验中。

至少,Oculus公司希望开发者们可以用这样的思考方式为Rift研发游戏,Iribe说,“随着时间的推移,这种体验会变得更好,你看我们最近的收购,比如Pebbles和3Gear,我们要在VR中让你感受到真实的运动,你的手、手指都要像在现实生活中一样运动,我们认为这才是VR体验正确的输入方式。”

3

这其实是非常有趣的,因为至少Oculus已经展示了自己对于VR游戏设计的理念,而他们最关注的是通过手柄或者其他传感器来追踪并进行输入,做最适合VR的操作体验,这就使得Rift头戴设备和Valve以及HTC的Vive系统有了巨大的差异,和索尼的Project Morpheus也具有很大不同。

Iribe说,“我们用摇杆和球体各种手柄都做了大量的创意原型,但发现不久之后就感觉有点累,手柄不能使用太久,因为会造成不适感。所以在VR输入方面,我们的做法和其他平台完全不同,我们知道这件事必须内部讨论,而且在E3之前是不能说出来的,所以之前一直在说降低Rift的延迟、打造Rift平台的内容,但我们对于独特的输入方式一直有自己的方向。”

这对于开发者们来说是个关键的信息,和英特尔一样,Oculus展示了愿意为Rift做定制游戏开发商提供资金支持的意愿,该公司已经通过资金支持的方式帮助了20多款Rift专属游戏,包括Insomniac、High Voltage以及Playful等工作室在内,Iribe表示这些获得帮助的工作室创造的游戏IP属于开发者自己。Iribe说,“我们要资助的游戏将会是为Touch而制作的,Oculus Studios并不是买断这些游戏,而是为Rift全额资助游戏研发。”

Oculus希望这些游戏充分利用Touch的输入方式,但并不会阻止开发商们支持其他输入方式,Iribe表示,Oculus并不打算禁止手柄的使用,至少在可以预见的未来,该公司不会为了宣传Touch而不允许其他输入方式

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/08/226287

Brendan IribeOculustouchVR
相关推荐Oculus Rift头盔或400美元以上 前景堪忧Oculus CEO:不考虑与微软索尼谷歌合作Oculus CEO谈AR:增强现实还没到时候Oculus创始人为马里兰大学捐3100万美元Oculus Rift:创造独特的游戏体验Oculus Rift头戴设备 将支持移动平台Oculus CEO:从本质上带来非一般的体验Oculus CEO:加入FB是为十多亿潜在用户Oculus:VR设备会和电脑手机一样普及Oculus推DK2:VR技术出现质的飞跃

发表评论