原雅虎搜索副总裁出任盛大在线联席CEO_52pk新闻中心

新闻 > 产业要闻 > 原雅虎搜索副总裁出任盛大在线联席CEO

原雅虎搜索副总裁出任盛大在线联席CEO

发布时间:11-04-14 09:10 来源:新浪科技 作者:
[相关文章] [跟帖评论] [复制链接]

4月13日下午消息,盛大网络今日宣布,任命Tuoc Luong为盛大在线联席CEO和盛大美国创新院院长。Tuoc Luong从2007年11月开始担任雅虎全球高级副总裁,分管雅虎搜索部门。

Tuoc Luong

Tuoc Luong

Tuoc Luong从2007年11月开始担任雅虎全球高级副总裁,分管雅虎搜索部门。

此前,Tuoc Luong曾经在微软、Oracle和Ask Jeeves等公司拥有丰富的管理经验,他在Ask Jeeves担任CTO时开发了基于用户问答,面向结果的自然语言搜索引擎。Tuoc Luong于更早时候担任软件公司Borland International研发副总裁期间主要领导了该公司最成功的RAD产品Delphi。

Tuoc Luong还曾有过创业经历,他创办过一家名为Lookspark的互联网公司,LookSpark是个时尚社会网络社区,连接对个人表达和风格感兴趣的网友,其成员通过创造、表决、点评表达自己,LookSpark于2007年被雅虎收购。

Tuoc Luong拥有圣塔克拉拉大学工程管理硕士和加州大学伯克利分校的计算机科学学士学位。他所著的《国际化,为全球市场开发软件》一书出版于1995年,被视为全球化思想的先锋。

“希望他在盛大未来转型和发展成为国际领先的互动娱乐媒体集团的过程中发挥重要作用。”盛大网络董事长兼首席执行官陈天桥表示。

发表评论