CrowdStar:不再开发Facebook社交游戏

据国外媒体报道,社交游戏开发商CrowdStar首席执行官皮特·瑞兰(Peter Relan)今日表示,公司将不再为Facebook开发社交游戏,公司战略重点将转移至智能手机游戏的开发。瑞兰称,“我们将对诸如Happy Aquarium等已开发的Facebook游戏继续提供支持,但将不再开发新的Facebook游戏。我们正在把精力集中于移动设备游戏。”瑞兰表示,去年公司营收的90%来自社交网络Facebook,但同时他预计今年公司收入的90%将来自移动设备游戏。


据国外媒体报道,社交游戏开发商CrowdStar首席执行官皮特·瑞兰(Peter Relan)今日表示,公司将不再为Facebook开发社交游戏,公司战略重点将转移至智能手机游戏的开发。

瑞兰称,“我们将对诸如Happy Aquarium等已开发的Facebook游戏继续提供支持,但将不再开发新的Facebook游戏。我们正在把精力集中于移动设备游戏。”瑞兰表示,去年公司营收的90%来自社交网络Facebook,但同时他预计今年公司收入的90%将来自移动设备游戏。

在Facebook公开上市临近之际,CrowdStar此举对其来说显然不是一个好消息。

对于一个成功色社交网络平台来说,其应该拥有诸多的应用以及用户。如果该平台仅能使小部分人受益,那么应用开发者将另谋他处。如今Facebook社交网络面临的情况是,社交游戏开发商Zynga占据了该市场的主导地位,其获利远大于其他应用开发商。而许多新兴的开发商不得不寻求其他盈利途径。

CrowdStar创建于2008年,总部位于美国加州伯林格姆市,是最先通过Facebook的social graph受益的几家公司之一。但随着栏目的关闭,CrowdStar逐渐落后于诸如Zynga、Electronic Arts、Wooga 以及King等社交游戏开发商。

一年前,CrowdStar在首轮融资中募得资金2300万美元。但同时其开发重点已经从社交游戏转移到移动应用,使得游戏排名开始下滑。

据市场研究公司AppData统计,一年前CrowdStar每月用户数量约2900万,而今下滑到每月不足800万。然而,瑞兰表示公司已经发现一个有吸引力的移动用户群体。公司发现13岁至30岁之间的女性对PC游戏或游戏机不感兴趣,更专注于手机游戏。

例如CrowdStar专门面向女性开发的游戏,包括Top Girl、Social Girl 以及Modern Girl等游戏已经达到2000万次的智能手机下载量。仅Modern Girl在推出的三个星期内下载次数就已经超过200万次。

瑞兰指出,游戏开发商Zynga针对35岁以及更大年龄女性开发的游戏已经做得很好,该群体是伴随个人电脑的发展成长起来的,更习惯于在线玩游戏。而更为年轻的女性群体更倾向于在不同的平台上尝试不同种类的游戏。同时瑞兰表示公司将继续在移动应用的开发上利用Facebook平台进行推广。

去年十月份,CrowdStar曾宣布公司的三点战略,包括大力开发Facebook游戏、移动设备游戏以及集中精力拓展亚洲市场。瑞兰表示,即使公司没有转向移动设备游戏,他仍对Facebook游戏的开发持谨慎态度。因为他认为Facebook游戏的用户群体已经趋于稳定或开始下降。瑞兰称,“如果开发年长的用户群体市场,我将在平板电脑应用的开发商下功夫”。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/04/75400

CrowdStarfacebook
相关推荐CrowdStar中止微软2亿美元收购谈判Top Girl :10天拥有了1千万的下载量人气社交游戏It Girl登陆俄罗斯社交平台Facebook等公司确认参加开放移动峰会社交游戏三巨头即将争夺移动游戏领域社交游戏商CrowdStar与日本Drecom结盟CrowdStar解释为何持续推出iOS女性游戏CrowdStar推首款策略游戏 定位硬核玩家Glu斥资3亿控股社交游戏开发商CrowdstarGREE等加入Chartboost广告计划

发表评论