CrowdStar解释为何持续推出iOS女性游戏

“女性是比较有吸引力的玩家群体,她们不像男孩子那样吝啬且挑剔。“与Facebook平台上Zynga具有统治地位的情况不同,移动平台目前还没有任一家公司占有主导性地位。“iOS用户的获取的成本同Facebook获取用户的成本一样昂贵,但就利润而言,iOS表现更好。”


GameLook报道 / 一谈到业务,就离不开数字。移动社交游戏业务涉及到的数字主要是与下载数量,活跃用户,日收入和利润相关的。有些公司是出于义务而不得不透露关键数字信息,如Zynga。而另外一些公司,尤其是Glu Mobile,还不止于此,几乎透露每一个细节。然而,大多数都是比较谨慎的。

Storm8可能就是最不愿透露的,然而相比之下,Pocket Gems和TinyCo会透露得更多。在此领域,通常可得的数字信息一般都是公司获得的融资情况。比如总部在新加坡的CrowdStar,其在2011年5月融资2300万美元。

CrowdStar的创始人Suren Markosian同样不会太多谈论这些细节问题。

至少他乐意讨论其公司的业务走向,这家公司以前以Facebook为主要平台,而目前转向iOS平台推出免费模式之游戏,现在又在安卓平台推出女性游戏。

他解释道:“女性是比较有吸引力的玩家群体,她们不像男孩子那样吝啬且挑剔。我们觉得这比较有趣,因为我认为之前女性还不是游戏大众市场的一份子。然而她们喜欢我们的产品,我们也很乐意能从中受益。”

但是尽管CrowdStar拥有了足够的资金,但它并没有马上投入移动平台。

它发布了5款Facebook平台社交游戏,三款iOS游戏,包括《Social Girl》,《 Top Girl》和《It Girl》,以及唯一一款Android平台游戏《 Top Girl》

Markosian解释说:“我们不想发布太多游戏。关键是质量。我们自认为是一个富有创造力的公司,因此我们不会注重数量而牺牲质量。我们试图打造优良的品牌形象。”

他认为,与Facebook平台上Zynga具有统治地位的情况不同,移动平台目前还没有任一家公司占有主导性地位。

“我们在Facebook平台依然有五款游戏在运营,且它仍然是我们业务很大的一部分。但是对于移动平台,现在没有如“Zynga一样的”(取得facebook上成功的zynga)巨头存在。没有哪家公司能像把Apple平台玩转的如同:Zynga控制Facebook用户一样.”

但是移动领域的问题在于发行的渠道、以及应用的发现机制存在巨大的问题,这是唯一正在恶化的情况。

不过Crowdstar有足够多的钱,貌似对Markosian来说不是很大的问题。

他说道:“iOS用户的获取的成本同Facebook获取用户的成本一样昂贵,但就利润而言,iOS表现更好。”

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/03/70323

CrowdStarSuren Markosian女性
相关推荐社交游戏三巨头即将争夺移动游戏领域人气社交游戏It Girl登陆俄罗斯社交平台社交游戏商CrowdStar与日本Drecom结盟CrowdStar联合YouWeb设立$10M移动发展基金CrowdStar推首款策略游戏 定位硬核玩家Facebook等公司确认参加开放移动峰会CrowdStar中止微软2亿美元收购谈判GREE等加入Chartboost广告计划把装修搬进手游,年入7150万美元!开发者复盘CrowdStar推第一款iOS手游Top Girl

发表评论