CPI暴涨之下-看Glu如何平衡用户获取成本

持续增长的传统营销CPI已经成为了手游营销者们长期需要面对的话题,CPI暴涨之下 然而,如果把这个问题忽略掉,持续增长的营销成本对于手握很多IP的游戏公司来说是非常好的消息。CPI暴涨之下 据Fiksu此前的数据显示,6月iOS平台的CPI为1.15美元,忠实用户成本为3.21美元,Android平台CPI达到了2.12美元。从Glu Mobile的市场营销成本和广告收入来看,其他手游公司成本增长的时候,该公司广告收入可以抵消营销开支甚至还有盈余,而当其他公司的营销成本降低的时候,Glu就需要投入更多的营销成本。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/持续增长的传统营销CPI已经成为了手游营销者们长期需要面对的话题,然而,如果把这个问题忽略掉,持续增长的营销成本对于手握很多IP的游戏公司来说是非常好的消息。据Fiksu此前的数据显示,6月iOS平台的CPI为1.15美元,忠实用户成本为3.21美元,Android平台CPI达到了2.12美元。

GluLogo

据Glu Mobile的财报数据显示,能够调整用户购买成本以及通过游戏内放置其他公司的广告获得收入是非常不错的做法,而且从该公司的市场营销成本和广告收入来看,其他手游公司成本增长的时候,该公司广告收入可以抵消营销开支甚至还有盈余,而当其他公司的营销成本降低的时候,Glu就需要投入更多的营销成本。

在该公司最近的财报中,Glu披露了一些相关数据,过去的6个季度里,该公司的用户获取支出(蓝色)和获得的广告收入(红色)几乎是持平的。通过这种方式,在营销费用比较高的阶段,比如(Q4)假期季,Glu可以获得更多的收入,并且在用户获取方面投入更低的成本。

2

然而在过去的6个月里,当(其他公司的)用户获取成本相对较低的时候,Glu则在用户获取方面的成本更高一些。

另外需要指出的是Glu目前从广告获得的收入就可以达到数千万美元。在2014财年,该公司通过广告获得了4000万美元左右的收入,而且通过签下凯蒂•佩里、金•卡戴珊以及布兰妮•斯皮尔斯等欧美名媛,Glu未来在用户购买方面的投入会更低。

168

当然,Glu并不是广告收入领域最大的,因为Zynga处于更好的地位。在过去的季度里,Zynga从游戏内广告就获得了3800万美元,但并没有透露自己的用户获取开支。

而且,三消游戏之王King是用户量最多的,但该公司也没有公开过自己具体的用户获取成本或者广告收入数据。

而在另一方,韩国发行商Com2uS则宣布在Q2期间的市场营销费用达到了1800万美元,环比增长了300万美元。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/08/226406

CPIGlu Mobile手游营销用户获取成本
相关推荐CPI过时了?如何用动态买量最大化游戏收益10月手游成本指数报告:iOS每日下载780万Fiksu发布2014年9月手游成本指数IP/内容授权或能解决曝光率和成本问题10月应用成本:Android连续3个月比iOS高资深分析师:开发商不可不知的LTV细节经验:手游开发商如何计算交叉推广ROI?Fiksu发布14年7月手游成本指数报告报告:Android平台用户获取成本超iOS6月安卓CPI比iOS高84% 忠实用户受重视

发表评论