COC鼻祖[后院怪兽]不敌CoC-失败在哪?

《后院怪兽》开发商Kixeye在本月初推出了iOS版本,COC鼻祖[后院怪兽]不敌CoC 该游戏游戏首发不到24小时就成为了美国iPhone免费榜第三名。COC鼻祖[后院怪兽]不敌CoC 但是,在经历了两个多周之后,该游戏却没能顺利进入收入榜,目前《后院怪兽》在收入榜和下载榜的排名都在150名之后,作为CoC鼻祖和原型的《后援怪兽》为什么反而没有能够取得好成绩?


GameLook报道/对于Clash Of Clans的成功,相信很多人都不陌生,而Supercell创始人也曾在采访中提到,该游戏的创意有一部分是来自《后院怪兽》页游版本。就在本月初,《后院怪兽》页游版开发商Kixeye正式为该系列推出了iOS版本的游戏,而且游戏首发不到24小时就成为了美国iPhone免费榜第三名。

但是,在经历了两个多周之后,该游戏却没能顺利进入收入榜,目前《后院怪兽》在收入榜和下载榜的排名都在150名之后,看来,挑战CoC还需要更多的努力。不过,作为CoC鼻祖和原型的《后援怪兽》为什么反而没有能够取得好成绩?

由于对两款游戏都进行过深入的了解,所以笔者对两款游戏进行简单的对比:

至于相同点, CoC和《后院怪兽》同为策略塔防,相同之处较多,相信不用笔者赘言。所以这里说一下两款游戏的不同:

两款游戏面向用户群的不同:虽然同是策略塔防手游,但从两款游戏的策划方面来讲,CoC和《后院怪兽》面向的是两个完全不同的群体,《后院怪兽》玩法稍微复杂,资源种类,建筑,兵种较多,最重要的是,付费点比较提前,从这一点来说,该游戏面向的是重度用户。而CoC则面对的是广大的休闲手游用户。

从游戏质量来讲,作为一款以页游为原型移植到手游平台的游戏,《后院怪兽》虽然经过了一年多的研发,而且Kixeye在页游方面也非常专业,但毕竟,这只是该公司的第一款手游,随着用户量的增加,游戏Bug不断出现也是意料之中的

和已经推出了将近一年半的CoC相比,《后院怪兽》的画风略显逊色,游戏流畅度差别较大。而且,该游戏和页游版本的联系较少,除了核心玩法之外,很多元素都和Facebook版本不同,并且没有和Facebook版进行数据互通,只提供了Facebook登陆,所以Kixeye并没有真正用好自己Facebook平台的优势。

当然,或许最明显的差别,来自付费点的前置。和CoC全程宝石消费不同的是,《后院怪兽》对于建筑工人购买增加了限制,玩家只能通过付费获得,而不是付费货币购买,而且IAP门槛较高,第三个工人为4.99美元,第四个是14.99美元,第五个为22.99美元,纵观手游平台,这或许是最高的IAP门槛了。

在IAP方面,Supercell显然做的更加优秀。除了付费购买之外,玩家还可以在Clash Of Clans中通过砍树随机获得宝石,而且宝石可以用于购买资源和建筑工人,相对于《后院怪兽》来讲,付费门槛几乎没有。

另外,《后院怪兽》的游戏数值设定有一定的问题。可能是由于资源种类较多,四种资源实际上用到的只有2种,常用的只有一种,笔者在进入游戏将近一个周之后,发现仍然是这个情况,其余三种资源形同虚设。而且由于仓库容量的限制,再加上建筑工人数量有限,游戏节奏被大大延迟。

社交方面,和Clash Of Clans不同的是,该游戏并不能通过GameCenter登陆,也就是说,如果玩家没有Facebook账户的话,只是在临时体验游戏,删除一次游戏的结果就是从头开始,相信大多数玩家都会对此累觉不爱。

Clash Of Clans在手游平台从来就不乏挑战者,从最初各种山寨作品利用Android版的空档期,到现在《后院怪兽》的iOS同台竞争,从目前各个对手的表现来看,似乎Supercell在策略塔防手游方面还没有遇到真正的对手,虽然号称CoC鼻祖,但似乎在手游平台上,英雄是不问出处的,《后院怪兽》想要挑战CoC还需要更大的努力。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/11/136816

Backyard Monsters UnleashedCOCKixeyeSupercell
相关推荐CoC鼻祖[后院怪兽]美国iPhone免费榜第三CoC鼻祖Backyard Monsters将推手游版Kixeye CEO:我们只想做好游戏开发商

发表评论