CIC-怎样的线上营销活动可以吸引网民参与

有吸引力的回馈在吸引更多的网民真正参与到活动中来扮演着重要角色。CIC 总体而言,CIC 网民对于物质类回报的喜欢程度最高,其次是参与类回报。分性别来看,男性网民相对更在意从活动中获得认同而得到满足感这类精神回报,女性网民相对更喜欢物质或体验机会等比较实际的回馈。细分到年龄层面还会各有不同。
根据研究结果并结合CIC自身研究和咨询服务的经验,我们总结了有吸引力的线上营销活动需要具备的要素:


有吸引力的线上营销活动可以有针对性的投放于目标消费群体并在与网民沟通互动的过程中使品牌深入人心,这种新兴的品牌传播方式对于增强品牌知名度和推广新产品有很好的效果。研究显示,娱乐类的线上活动是网民最为喜欢的,同时也是参与最多的一类活动,网民希望从中获取精神上的愉悦。体验类的线上活动对网民的吸引力也很高,尤其是以产品为载体,以品牌内涵和企业文化为主题的活动,网民偏爱活动带来的物质价值和体验价值。因此企业在打造线上活动时需要重点考虑活动本身的乐趣性及其背后对网民的价值意义。

 

有吸引力的回馈在吸引更多的网民真正参与到活动中来扮演着重要角色。总体而言,网民对于物质类回报的喜欢程度最高,其次是参与类回报。分性别来看,男性网民相对更在意从活动中获得认同而得到满足感这类精神回报,女性网民相对更喜欢物质或体验机会等比较实际的回馈。细分到年龄层面还会各有不同。
 
根据研究结果并结合CIC自身研究和咨询服务的经验,我们总结了有吸引力的线上营销活动需要具备的要素:

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2009/12/10244

cic互动营销消费者线上活动

发表评论