Chillingo:使游戏快速打入排行榜的秘诀

/在2010年的时候被EA收购的移动游戏发行商Chillingo发布的Snail Bob和He-Man:The Most Powerful Game in the Universe在发布之后迅速登上了应用排行榜位置。Chillingo还以发布像《愤怒的小鸟》和《割绳子》系列游戏的大作而知名。最近Chillingo工作室COO Ed Rumley讨论了寻找开发商项目的标准,获得项目的秘密,使游戏打入排行榜的秘密以及移动游戏发行的未来。


游戏下载地址:https://itunes.apple.com/app/id534160364

GameLook报道/移动游戏发行商Chillingo在2010年的时候被EA收购,该公司最近发布的Snail Bob和He-Man:The Most Powerful Game in the Universe在发布之后迅速登上了应用排行榜位置。Chillingo还以发布像《愤怒的小鸟》和《割绳子》系列游戏的大作而知名。这家总部位于英国的公司在寻找个体开发商和发行游戏的时候肯定有过人之处。

最近Chillingo工作室COO Ed Rumley讨论了寻找开发商项目的标准,获得项目的秘密,使游戏打入排行榜的秘密以及移动游戏发行的未来。

如何拿到发行不久就能够进入排行榜的应用或者游戏?

这个问题被问到N次了,数周之前,He-Man发布而且达到了排行榜的时候,但是没多少人知道这之前我们团队背后几个月的辛勤努力。每次Chillingo和伙伴合作,我们都会分配一个出品人,并且我们的工作就是对游戏进行仔细的加工。当开发商认为游戏做好了的时候,我们必须进行审查,来决定是否这个游戏需要另外一个月的工作或者更久的修改。在市场上竞争,如果没有高质量的游戏,就没有生存空间。我们还必须检查游戏的运营方法,必须对游戏进行合理的平衡。最主要的就是平衡,但底限是我们业务的核心部分就是,客户就是上帝。我们所做的任何一件事都是让他们对游戏满意。这就是我们对He-Man的制作发行上所做的努力。我们和苹果或者谷歌紧密配合,来为应用拓展曝光率。不仅游戏要做的好,游戏的宣传也要跟上。

选择发布的游戏的标准是什么?

Chillingo是EA的一个分销分部,因此大多数的游戏还是放到我们的面前,不管是否第一版本,蓝本或者是刚通过认证但还没成型的项目,也可能是个紧张的开发商。我们看游戏从不同的阶段来判断,然后把看上的游戏带向市场。从经济角度讲,我们所不做的就是对游戏开发进行筹资,不论我们是否筹资,该游戏都将正常上市。我们要做的就是让它成功的进入市场。

你们寻找的游戏类型是怎样的?

我们的工作变得越来越复杂了,因为我们正在寻求发布更少的游戏,但是把游戏都做成多平台。寻找游戏的过程很艰苦,因为总是有更多的开发商来找我们。我们上周对项目进行了研究,发现每天都有50%所有的开发商洽谈,因此我们知道,有开发商需要我们的帮助。我们寻找的游戏是高质量游戏,就是那些能够适应市场的更好的游戏。

游戏下载地址:https://itunes.apple.com/app/id497936366

第一步是找到一个好项目,,第二步就是如何为开发商运营游戏。有时候所有事都准备好了,有时候是个下载付费游戏,也有时候是款免费游戏。这取决于你游戏的进度。我们不能做的就是,如果确定的项目是比较晚才加入的,那么我们不会对游戏重新进行开发投资,

能够谈一下你们最近成功的游戏,以及成功的原因?

有许多成功的例子,比如2012年6月E3期间发布的Catapult King,我们其实在去年6月份的E3上就见过面了,因此我们在这个项目上的团队已经工作了12个月了。在此期间,我们都在试图解决游戏的平衡,运营,尽量把游戏打造成市场肯定的产品。我们对游戏取了数万个名字。我们做的还算成功。当它发布的时候,不久就成为了第一名的游戏。

游戏下载地址:https://itunes.apple.com/app/id561912995

如何提高你们游戏的玩家参与度?

这在我们第一次见到项目的时候就决定了。He-Man快速排名升到了第一位,我们的工作还没准备到那个地步。我们的工作就是要继续为该游戏提供完善服务。我们所做的就是为这个游戏添加大量的资源。他们有出品人,QA,美术创意总监,销售,PR和市场营销。这只是我们所需要做的工作的一个例子。

EA最近宣布了财报,数字和移动业务增长不少,Chillingo和这个增长有关吗?

所有的Chillingo员工都为此做出了努力。我们正在发现越来越多的开发商,越来越多的开发商也开始找我们合作。我们对于好的游戏没有限量。

Chillingo游戏在什么平台上表现最好?

2年前我们的业务完全是iOS平台。现在已经发生了改变。我们在Android和Windows Phone平台也发布了许多游戏。我们现在的业务是多平台智能机方向。这就是我们目前所做的。

你们认为移动游戏发布下一个主要的焦点是什么?

我们看到越来越多的开发商们都加入了进来,因为市场已经变得很复杂。新硬件,平台,操作系统和软件都不断出现。市场的分化导致了开发商们的问题。我们始终认为市场分化是我们的朋友,因为我们有只是和经验来做到,因为我们是EA的一部分,我们拥有他们最优秀的经验。发布的游戏越多,就能够越好的理解什么平台适合我们,什么运营方式成功。我们相信会有更多的开发商使用Chillingo服务。我们在这个领域是非常优秀的,因为我们涉足移动游戏领域已经十年了。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/11/101333

Angry BirdsCatapult KingChillingoCut the RopeEAHe-ManSnail Bob
相关推荐Rovio年收入2.01亿美元 周边占45%Rovio:做你热爱的事情 成功会随之而来“僵尸来了”:游戏业正面临移动市场冲击去年利润1.3亿元:怒鸟开发商走出三年困境电信爱游戏获[愤怒的小鸟]新版独家首发权移动游戏进入第三阶段 百家争鸣Grand Cru:希望首款手游超越CoC和‘怒鸟’2012年中国移动游戏销售额达32亿元Rovio新游戏策略:推内部发行项目LVL11Rovio预计愤怒的小鸟中国下载量将破1亿

发表评论