B社发布辐射系列新作《辐射76》,有内购的多人生存网游

《辐射76》仍会是一款RPG游戏,不过其具体类型将会从单机变为在线生存,爆料人进一步透露,《辐射76》受到了像DayZ和Rust这样的产品影响。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道 /还没等到6月份的E3展,知名发行商Bethesda、也就是玩家俗称的B社在今天发布了一则预告片,公布了辐射系列新作《辐射76》(Fallout 76)。

当时就有玩家开玩笑,这则消息的最大输家是百度“辐射5”贴吧。

虽然由于预告片公布的信息有限,很多玩家将这款产品认作是《辐射4》的单机续作,但外媒援引3名熟悉该项目的内部人士的说法透露,《辐射76》其实是一款多人联机的网络游戏。据称,《辐射76》仍会是一款RPG游戏,不过其具体类型将会从单机变为在线生存,爆料人进一步透露,《辐射76》受到了像DayZ和Rust这样的产品影响。

而众所周知,DayZ是“吃鸡之父”布伦丹·格林制作大逃杀模式的灵感源泉,Rust则引领了在线生存的热潮,带出了一大批像Unturned这样的热门游戏。

当然,最早立项时,Bethesda意图制作一款多人联网的《辐射4》,但最终,Bethesda决定做一些“全新、完全不同的东西”。消息人士表示,《辐射76》将会转向“服务”型,就像许多加入内购的3A游戏一样。这也意味着《辐射76》不仅仅会有内购,而且可能还会包含影响数值内购。

《辐射76》的名称也颇有渊源,在《辐射3》和《辐射4》中,都提到了一个实际在游戏中找不到的76号避难所,玩家只能从一些电脑档案和物品中,得知这个避难所的存在。游戏曾隐晦地提到了这一号避难所发生过外星人绑架事件,而本次新作从名称上来看,将会揭开76号避难所隐藏的故事。

游戏制作方面,《辐射76》制作可能由内部工作室Austin studio负责,这家工作室的前身是BattleCry Studios,曾经制作过动作网游BattleCry(战吼),不过当时并没有掀起太大波浪。

辐射系列目前是发行商Bethesda旗下最成功的游戏系列,主打风格为核爆过后的末世RPG,Bethesda方面并未透露当前《辐射4》的具体销量。不过在2017年3月,Bethesda曾表示《辐射4》销量已经超过自家另一款产品《上古卷轴5:天际》,而早在2014年1月《上古卷轴5:天际》销量就已经超过2000万套,因此《辐射4》销量抱守估计大概在2200万套左右。

即便按照目前永降后的价格,《辐射4》也为Bethesda带来了21亿的收入,而且考虑到《辐射4》发售1年半后价格才降下来,《辐射4》实际销售额还会更高,30亿元可能更接近真实数额。

此外,《辐射4》还有一款改编手游《辐射:避难所》,2017年9月份,Bethesda曾宣布《辐射:避难所》用户数量超过1亿。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2018/05/330666

B社吃鸡网游辐射
相关推荐B社怒告 杀机 开发商!《西部世界》手游抄袭《辐射:避难所》B社工作室总监谈《上古卷轴6》“画饼”:没做出来的细节不说B社:二手游戏卖家非授权不能标记全新 将面临起诉B社关闭《掠食》开发工作室,原开发人员转组新项目B社成2017年口碑第一发行商:险胜任天堂,只因不产渣作B社《上古卷轴》手游多国iOS榜登顶!却秒被喷惨B社副总裁威胁索尼:不支持跨平台游戏就跳过PS4B社收购Escalation工作室 将参与《辐射76》《星域》开发VR/AR市场贡献主要来源是游戏 B社成2017年最大赢家

发表评论