BioWare曾经开发过《质量效应》的衍生游戏

近日BioWare前制作人Mark Darrah在接受采访的时候爆料了一个关于开发过《质量效应》的衍生作品,并且还在里面扮演了一个太空海盗的角色,你所要做的就是在这个世界当中冒险和探索那些未知的世界一节各种各样的东西。
BioWare曾经开发过《质量效应》的衍生游戏
Mark
Darrah在接受采访时称:“在游戏内,你会独立的驾驶一艘船,就像《星球大战》中的汉·索罗。你会到处航行,探索和捡拾货物。你可以四处探险并将这些信息卖给人类联盟”。
这款游戏发生在《质量效应》星系中未被充分探索的部分,就像是狂野的西部,这听起来类似于《星球大战》中的外环星域。游戏的灵感来自PC经典游戏《行星控制》,游戏将以第一人称视角进行,并以舰船战斗为特色。
BioWare曾经开发过《质量效应》的衍生游戏
在采访中Darrah还表示:“我们所做的只是一开始的飞行控制部分,我们并没有真正将游戏的其余部分整合在一起。我们曾从IP的角度思考它是应该如何运作。它并不完全适合《质量效应》的IP,因为《质量效应》中的超光速运作方式有些不同。我认为我们本可以让它成功,只要修改IP就行,如果所有人都对此感到兴奋,那它就能被实现”。
这款游戏未面世的主要原因是NDS的经济效益。该游戏需要最昂贵的卡带,但因为DS游戏只卖30美元左右,所以利润空间非常小。EA内部预计该作只能卖出5万份左右,所以该项目最终被取消。
BioWare曾经开发过《质量效应》的衍生游戏
Mark Darrah在BioWare工作了20多年,在2020年12月离开公司,他曾与BioWare总经理Casey
Hudson一起负责《龙腾世纪》游戏系列。同时Mark Darrah也是《圣歌》的制作人。

发表评论