bilibili首款乙女类手游[梦100]即将开测

bilibili游戏今日正式对外宣布,由日本引进的首款乙女恋爱手游《梦王国与沉睡的100王子》(以下简称《梦100》)国服版定于9月10日全平台开放测试,届时该作将在AppStore及全国各大安卓平台同步上架。据了解,该作在日本地区拥有超高人气,一经上线便冲入Appstore畅销榜前10名;根据官方数据,《梦100》国服版首轮测试次日留存率达85.66%,七日留存率超60%。


GameLook报道/bilibili游戏今日正式对外宣布,由日本引进的首款乙女恋爱手游《梦王国与沉睡的100王子》(以下简称《梦100》)国服版定于9月10日全平台开放测试,届时该作将在AppStore及全国各大安卓平台同步上架。据了解,该作在日本地区拥有超高人气,一经上线便冲入Appstore畅销榜前10名;根据官方数据,《梦100》国服版首轮测试次日留存率达85.66%,七日留存率超60%。

01

二次元女性游戏市场成为新的蓝海

据漫画帮《2014年度移动端二次元用户数据报告》显示,二次元用户男女比例约为男性41.7%,女性58.3%;女性用户比男性用户多出了将近17%,并且呈上升趋势。该报告还针对二次元用户的娱乐方式展开调查,结果显示除了有超过58.7%的用户选择看动画以外,还有25.4%的用户选择玩游戏。由此不难看出,如何开拓二次元女性用户市场,或将成为未来二次元手游领域的重要课题。

00

日本的二次元女性向游戏已经有20多年的发展历史,根据用户的喜好分成四大类别,分别是公主系、萌系、腐女系和乙女系。与前三大系列在国内的较高认知度相比,“乙女”一词对于大多数人来说还是比较陌生的。“乙女”的词义是指“未婚的年轻女孩,纯洁的少女”。这一群体对二次元的男性角色普遍抱有各种幻想,性格方面也容易出现“同担据否”的情况。总而言之玩乙女游戏时就像看一部爱情小说,这一游戏类型的特点是文字阅读量大,操作偏轻。

拥有200个结局 超过百名日本声优加盟

而bilibili游戏此次推出的《梦100》作为一款乙女类手游,在女性用户最为关注的画面部分可谓是下足了功夫,加入了超过100个王子的精美立绘,全部出自日本顶级画师之手。而人物风格设计则涵盖了女性玩家心目中幻想的男神的各种类型,美少年、大叔、正太、伪娘等类型一应俱全。而在剧情的部分,游戏为每一位王子设计了专属的恋爱剧情,更是拥有多达200个故事结局。

cv

而游戏最大的特色莫过于空前豪华的声优阵容,目前已知有101位日本顶级声优参与了《梦100》王子形象的配音工作,其中不乏铃村健一(代表作《黑子的篮球》紫原敦)、宫野真守(代表作《Free!》松冈凛)等人气声优强势助阵,这些声优在女性二次元用户群体中拥有众多的粉丝。

在玩法方面,《梦100》融入了休闲、收集、养成、卡牌等诸多元素。游戏采用时下颇受女性玩家欢迎的消除玩法,通过轻操作,易上手的玩法搭配海量的偶像级声优、精美的游戏画风以及动人的故事剧情,吸引到更多的女性用户。

作为国内最大的二次元游戏发行渠道,bilibili游戏基于对二次元文化以及二次元用户行为的深度挖掘,率先在二次元女性向游戏市场上进行战略布局。据了解,bilibili游戏内部早已成立女团运营组,专项负责女性游戏的引入与发行,并对二次元女性用户细分市场展开深入研究。

bilibili游戏事业部总经理高楠楠表示,选择代理《梦100》国服,是基于对二次元游戏细分市场未来趋势的战略判断,以及对声优粉丝经济价值的看重;bilibili游戏通过二次元用户细分,率先把目标聚焦到二次元用户中的既定群体——乙女人群,并进行试水。未来bilibili的游戏战略还将逐渐尝试各个二次元细分市场,除了《梦100》之外,bilibili游戏后续还将发行一系列不同类型二次元女性向游戏。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/09/227799

bilibili游戏B站梦王国与沉睡的100王子
相关推荐分成比暗战未停!网易、舰R开发商新游戏对渠道说不2020 bilibili游戏新品发布会正式开启 通往幻想世界的列车再次启程评分8.8,Bilibili这款萌到化的放置游戏要帮二次元玩家“养肝”bilibili独代[梦100] 乙女游戏如何走进中国?

发表评论