bilibili独家代理《魔法少女小圆》正版手游

6月2日消息,bilibili宣布获得日本著名动漫IP《剧场版 魔法少女小圆 [前篇] 起始的物语/ [后篇] 永远的物语》(以下简称《魔法少女小圆》)手游代理权,游戏将于年内上线。


Gamelook报道/6月2日消息,bilibili宣布获得日本著名动漫IP《剧场版 魔法少女小圆  [前篇] 起始的物语/ [后篇] 永远的物语》(以下简称《魔法少女小圆》)手游代理权,游戏将于年内上线。

《魔法少女小圆》手游由Aniplex正版授权,bilibili和mobcast共同开发,是国内正规独家授权的手机游戏。《魔法少女小圆》是一部风格独特的动漫作品,在ACG圈内拥有较高的知名度和广泛的影响力。

22

现象级动漫IP,另类之作

2011年1月,《魔法少女小圆》动画在日本MBS电视台深夜档播出;开播不久随即以压倒性优势横扫各大评选、排行,并在日本社会引发广泛热议。作为一部现象级动漫作品,《魔法少女小圆》首度将“黑暗治愈系”概念植入到剧情中,颠覆了以往魔法少女系列作品给观众留下的传统印象。

作为当时最炙手可热的原创动画之一,《魔法少女小圆》的面世对同类题材作品的影响可谓深刻。5名少女和一只名为“丘比”的神秘生物签订契约,化身魔法少女讨伐人类之敌魔女;乍一看似乎和其他同类作品没什么区别,正如本作前两集给观众的直观感受一样,为正常的“治愈系”题材。不过之后的剧情开始峰回路转,深沉的世界观设定以及悲壮的故事情节、萌系风格与严肃内容形成的鲜明对比,让观众打开了魔法少女题材的“新世界大门”,并一度将其称为“致郁系”代表作。

23

将《魔法少女小圆》归为现象级作品也并非言而过之。本作热播之时,曾在日本ACG领域创下TV动画蓝光光碟销售最佳记录;同时还荣获多个奖项,在日本第15届文化厅媒体艺术节上获得动画门类大奖,同时也是第16届神户动画奖最佳TV动画得主。

随后本作还于2012年推出剧场版(《前篇》和《后篇》),吸引了各方关注。先后收获了1.38亿日元和1.71亿日元票房,成为年度小黑马;2013年推出《剧场版魔法少女小圆新篇:叛逆的故事》更是凭借突破20亿日元的票房强势夺冠,人气之高可见一斑。

24

时至今日,在国内外各大漫展上,“小圆”仍然是许多coser最喜欢展示的角色之一;据观察,该作TV动画在bilibili网站上的播放量已经突破300万次,还衍生出了许多热门ACG用语,如“和我签订契约成为魔法少女吧”、“已经没什么好害怕了”等,在众多ACG用户心中拥有着可比拟为“神作”的地位。

那么,是出自谁的笔下,使得《魔法少女小圆》一炮而红,并将整个魔法少女系列推向新的巅峰?

虚渊玄执笔剧本

虚渊玄,日本著名脚本作家兼剧作家,代表作《魔法少女小圆》,《Fate/Zero》,《心理测量者》等,人爱称“老虚”。

作品中充斥着暴力、血腥、黑暗、猎奇等元素,在带来强烈思想冲击的同时,希望给人留下温暖的感觉。正是因为作品的这种强穿透力和鲜明的个人风格,虚渊玄在ACG圈内拥有大批的忠实粉丝。

透过《魔法少女小圆》这部作品,虚渊玄将自己对“爱”的理解诠释于深刻的剧情中,呈现出一派扭曲黑暗却又光明向上的景象。

“双剑合璧”,或将引爆二次元市场

自TV动画和剧场版走红之后,《魔法少女小圆》已经诞生了多款衍生游戏,在日本市场上取得良好反响。本次授权bilibili发布《魔法少女小圆》中文版手机游戏,也是本作首次以游戏的形式正式登陆中国。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/06/255147

bilibili魔法少女小圆
相关推荐bilibili联手Rejet共同开发 “一个关于魔都的传说”3D动作手游《桃源乡》今日曝光SING女团跨次元集结 《方舟指令》9月20日iOS版本上线 9月27日全平台公测B站2018年Q2净营收10.26亿 游戏业务营收7.91亿弹幕网站辛酸中壮大 AB站阵营战略对垒《碧蓝航线》周年庆典全线开启 “衣食住行”回馈玩家《灼眼的夏娜》手游联姻B站 深度结合打造二次元手游标杆bilibili首度公开二次元游戏用户属性数据B站董事长陈睿:国风古风或成为二次元正统接班人B站入股中手游持股7.15%,平台与IP的强强联合国创音乐物语企划“扛把子“《时之歌Project ®》,三年磨一剑的手游今日上线

发表评论