世界羽联将在泰国连续举办三站赛事

明年1月,世界羽联将在泰国连续举办三站赛事,其中两站为1000赛事,一站为总决赛。两项1000赛事都叫泰国公开赛,但赞助商不同。分别于1月12日-17日和1月19日-24日举行。总决赛将于1月27日-31日举行。

尤尼克斯泰国公开赛将于2021年1月12日-17日在曼谷举行。国羽男单石宇奇、陆光祖、翁泓阳;女单陈雨菲、何冰娇、王祉怡、韩悦;男双李俊慧/刘雨辰、刘成/黄凯祥、邸子健/王昶;女双陈清晨/贾一凡、刘玄炫/夏玉婷;混双郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍、冯彦哲/林芳灵报名参赛。里约奥运会冠军谌龙没有报名。

男单,桃田贤斗为头号种子,周天成、安东森、阿塞尔森、金廷、克里斯蒂、伍家朗、石宇奇为2-8号种子。

女单,戴资颖、陈雨菲为头两号种子。山口茜、奥原希望、马林、辛杜、何冰娇为3-8号种子。

男双,印尼两对组合苏卡穆约/吉迪恩和塞提亚万/阿山为头两号种子。李俊慧/刘雨辰为3号种子。刘成/黄凯祥、邸子健/王昶也将参赛。

女双,陈清晨/贾一凡为头号种子,日本两对组合福岛由纪/广田彩花、松本麻佑/永原和可那为2号和3号种子。杜玥/李茵晖没有参赛。

混双,郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍为头两号种子,泰国的德查波/沙西丽为3号种子,印尼的帕文-乔丹和梅拉蒂/奥克塔韦蒂为4号种子。

1月19日-24日进行的另一个泰国公开赛,阵容与1月12日-17日的赛事基本相同。

目前争夺总决赛席位的积分排名中,男单前八分别是阿塞尔森、安东森、西本拳太、格米克、王子维、周天成、石宇奇和斯里坎斯。女单,马林排名首位,王祉怡、陈雨菲分列第五和第六,何冰娇第12。男双刘成/黄凯祥排名13。女双杜玥/李茵晖排名第四,陈清晨/贾一凡第10。混双,郑思维/陈清晨第四、王懿律/黄东萍第五。

泰国两站公开赛之后,将产生五个单项的总决赛资格。

发表评论