AXEL MARK解散手游孙公司 运营仅1年

日本虽然顶着全球手游市场规模第一的大帽子,但由于其游戏产业的高度成熟化和近两年手游行业竞争的激化,要想在日本市场上站得住也不是一件容易的事。近日,日本主要上市手游公司之一的AXEL MARK近日宣布解散其专门负责手游的孙公司Interraps。


axel3

【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/ 日本虽然顶着全球手游市场规模第一的大帽子,但由于其游戏产业的高度成熟化和近两年手游行业竞争的激化,要想在日本市场上站得住也不是一件容易的事。近日,日本主要上市手游公司之一的AXEL MARK近日宣布解散其专门负责手游的孙公司Interraps。

AXEL MARK成立于1994年,当时公司名称还是マッキャナ,业务为角色商品的企划、著作权、商标权的管理。公司在经过一次更名和合并之后,于2005年正式更名为AXEL MARK,2008年AXEL MARK上市。

AXEL MARK旗下有两家子公司,分别是AXEL游戏工作室和Interraps,两家公司的事业内容均为手游的企划、开发、运营。不过Interraps是AXEL MARK专门针对原生手游于2014年4月11日设立的,从组织结构上来说Interraps是AXEL游戏工作室的子公司,也就是AXEL MARK的孙公司。

axel

成立仅1年的Interraps甚至还来不及交出一个产品

3月16日,AXEL MARK发布公告称,出于集团事业运营效率化的考虑,将对AXEL游戏工作室及其子公司Interraps进行经营一体化,故决定解散Interraps,Interraps的开发团队及开发线均由AXEL游戏工作室接管。

不过值得注意的是AXEL MARK目前已经公布的几款手游作品都有些来头,已经上架的《大乱斗:龙之巡游》(原名:大乱闘!!ドラゴンパレード)是与日本著名游戏厂商SEGA的合作产品;与富士电视台、Creamfield合作的《灵魂水晶》(原名:ソウル オブ クリスタル)虽然宣布延期,但产品素质仍然值得期待;前几天上架的《王国 英雄的系谱》(原名:キングダム -英雄の系譜)则是与DeNA合作的动漫改编手游。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/03/207798

Axel MarkInterraps日本手游解散
相关推荐Axel Mark第一款英语社交游戏登陆mobageDeNA与Axel Mark达成合作:将推英文游戏

发表评论