Asiasoft 1100万新元收购CIB 61.7%股权

Asiasoft以1100万新加坡元的现金形式购得CIB 61.7%的股份。此次收购将Asiasoft现有的马来西亚在线游戏市场份额从17%提高至43%.CIB是一家马来西亚在线游戏运营商,由Alan Ku在2003创立。


GameLook报道 /  风投机构戈壁投资(以下简称“戈壁”)今日正式宣布,其新加坡基金通过售出部分CIB公司(以下简称“CIB”)股份获得了高达60%的内部收益率。CIB是在马来西亚及新加坡等地领先的在线游戏运营商,而收购方Asiasoft则是东南亚极受欢迎,并已在泰国成功上市的在线游戏公司。目前,双方已就协议达成共识,Asiasoft以1100万新加坡元的现金形式购得CIB 61.7%的股份。

戈壁于2011年向CIB注资,并帮助公司在国内寻找商业合作机会,同时也积极筹备公司在马来西亚ACE市场的上市工作。“今年是戈壁成立十周年,公司自2010年建立新加坡办公室以来正逐渐将业务辐射至东南亚地区。”戈壁新加坡基金合伙人邱家睦说,“CIB正是我们寻找到的极具潜力的东南亚本土公司,我们也乐于将戈壁在中国数十年的IT和数字媒体行业的运营经验与其分享。戈壁拥有极为丰富的在线游戏资源,这也加大了业内对CIB优秀的技术实力及运营网络的认可与兴趣,从而促成了这次合作。”

此次收购将Asiasoft现有的马来西亚在线游戏市场份额从17%提高至43%,也使其可以持续拓展东南亚业务版图。CIB的管理团队将做保留,并与Asiasoft组建合资公司共同在马来西亚营运。

CIB总经理Alan Ku表示:“当处于需要经验丰富的投资公司帮我们提升企业价值的阶段,CIB选择了与戈壁合作,他们也给予了我们双轨策略的市场建议,包括准备上市以及探索合作机会。目前的结果让我们感到非常满意,这次并购实现了三赢,对于CIB,对于Asiasoft,对于投资者而言,都有着极为深远的意义。”

关于戈壁

戈壁合伙人有限公司是一家成立于2002年的风险投资公司,其总部及创业孵化中心设在上海,并在北京、香港、天津以及新加坡等地设有办事处。作为一家中国领先的关注于国内早期数字媒体和技术领域的投资公司,戈壁管理着五支基金,共计超过3亿美元。自成立以来,公司始终保持着活跃的投资步伐,已成功投资了几十家由戈壁牵头的初创期企业。

戈壁新加坡基金成立于2010年,其投资的企业包括CIB、上海鑫游软件,一家成立于东南亚以网络游戏(MMORPG)为发展起点,集研发、运营、销售为一体的综合性互动娱乐企业,以及Apps Foundry,印尼最大的移动互联网出版平台Scoop的运营方。更多信息,请访问: www.gobivc.com

关于CIB

CIB是一家马来西亚在线游戏运营商,由Alan Ku在2003创立。在当时,因为马来西亚基本没有比较知名的在线游戏,很多玩家不得不登录国外服务器去玩,CIB正是看到了这个市场的空白,希望通过游戏的本土化来满足国内玩家的需求。2003年,CIB在马来西亚首发了一款完全本土化的3D 大型多人角色扮演在线游戏《危险生活》;如今,CIB已拥有多个种类的互动在线游戏,包括第一人称射击游戏、休闲舞蹈游戏、可爱卡通游戏和武侠动作类网络游戏等。同时,CIB的产品也已在新加坡发行,下一步计划是进入印度尼西亚市场。更多信息,请访问: www.cib.com.my

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/03/70369

asiasoftcib东南亚马来马来西亚
相关推荐Games:专访马来西亚网游运营商—AsiaSoftAsiaSoft将负责暴雪游戏东南亚分销业务Asiasoft获UBI《全民足球》泰国代理权

发表评论