ARK开发商撤回免费版-低估了运营成本

去年,ARK开发商撤回免费版 一款叫做《方舟:生存进化(ARK:Survive Evolved,以下简称ARK)》的冒险生存MMORPG游戏获得了非常多的注意力,不仅拿到了许多大奖,还在半年内就达到了4.6亿元的收入。ARK开发商撤回免费版 然而最近开发商Studio Wildcard表示,将撤回他们前段时间推出的免费版《方舟:适者生存(ARK:Survival of the Fittest,以下简称SotF)》。对于这个获得了极大成功的独立工作室来说,对于发布和运营一款免费游戏需要的困难和代价似乎认识还不够。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/去年,一款叫做《方舟:生存进化(ARK:Survive Evolved,以下简称ARK)》的冒险生存MMORPG游戏获得了非常多的注意力,不仅拿到了许多大奖,还在半年内就达到了4.6亿元的收入。

ark

然而最近开发商Studio Wildcard表示,将撤回他们前段时间推出的免费版《方舟:适者生存(ARK:Survival of the Fittest,以下简称SotF)》。对于这个获得了极大成功的独立工作室来说,对于发布和运营一款免费游戏需要的困难和代价似乎认识还不够。

一年之前,Studio Wildcard宣布打算推出免费独立版SotF,并且于今年4月份正式发布,但刚刚过了4个月不到,该公司就已经放弃了向免费领域进军的计划。该公司在Steam贴出的一份声明中说,“在我们展望SotF未来的时候,我们做了一个决定:我们决定把该游戏撤回,作为ARK游戏内的一个模式继续存在。从技术层面讲,它不再有独立的应用游戏,截至目前玩过这款游戏的人仍将可以继续游戏,而且不需要购买ARK,但未来它将成为ARK产品组的一部分。”

Wildcard强调,撤回该版本的主要原因是“SotF对于ARK活跃的mod社区没有什么吸引力。“我们希望确保mod制作者们在使用开发包制作mod的时候可以再SotF里自由创作。我们希望确保你们这些需求并且在游戏里创作出你们想要的SotF,不受任何限制。”

另一个相关的原因也是占第二重要性的,Wildcard承认免费游戏的运营成本‘就是无底洞’,除了长期依靠游戏内物品销售收回投入成本之外,你很难找到其他货币化手段。从开发商的角度来看就是非常重要的,毕竟如果玩家不消费,开发商每天都要承受服务器和各种相关开支,此前研发投入的时间和成本也难以收回。

该公司表示,“Wildcard将必须投入大量的资源和时间学会如何成为一个免费游戏开发商,最终我们发现这并不是我们所擅长的,我们喜欢研发游戏,也希望做有趣的玩法,我们对于货币化方面的了解知之甚少,坦白地说,我们对于招聘一个货币化运营团队并不感兴趣,我们不适合做免费玩法。”

也就是说,这个在Steam有200多万用户的免费版本将不再提供“购买(下载)”,但已经成为用户的的玩家们仍可以继续体验,拥有ARK付费版本的玩家们也可以在游戏内免费体验该模式。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/08/262091

ARKStudio Wildcard方舟:适者生存
相关推荐年收入10亿后:为何ARK玩家集体粉转黑?ARK开发商:什么时候应该听取玩家的反馈ARK开发商专访:如何做到年收入1.5亿美元投入回报率百倍:ARK累计收入破2亿美元ARK两年销量破900万套 收入破18亿元ARK游戏主策:支持模组是游戏成功的原因Steam人气网游《方舟:生存进化》手游版首日进32国免费榜前十

发表评论