Arena of Heroes:将改变传统MOBA风格

社交移动游戏开发商Sneaky Games称,将通过Arena of Heroes改变传统多人在线战斗竞技游戏(MOBA)的风格,这是一个带有回合制玩法和跨平台功能的MOBA游戏,包括PC,Mac和iPad平台。他们还计划推出Android版本,并且还准备进入Ouya平台。


GameLook报道/社交移动游戏开发商Sneaky Games称,将通过Arena of Heroes改变传统多人在线战斗竞技游戏(MOBA)的风格,这是一个带有回合制玩法和跨平台功能的MOBA游戏,包括PC,Mac和iPad平台。

MOBA游戏来源于暴雪的PC平台RTS游戏《魔兽争霸Ⅲ》的游戏地图DotA。在MOBA游戏中,玩家控制英雄并划分到特定阵营,每个阵营的目的都要把对方的基地摧毁。

随着DotA近些年的流行,很多的MOBA游戏开始出现,包括非常成功的免费游戏,Riot Games的《英雄联盟》和Valve的DotA 2。通常的MOBA游戏时间大概持续一个小时。这对于移动游戏来说就太长了,这也是Sneaky Games决定把Arena Of Heroes做成回合制,并允许玩家随时随地玩。

“我们通过该游戏想要表现的是,回合制和即时制仍能够给玩家带来MOBA体验而不必需要一个小时的时间”。Sneaky Games的CEO David Godwin在一次采访中说。

Arena Of Heroes有趣的地方是,该游戏还具有实时玩法,玩法仍然是回合制,不过玩家可以和其他玩家对战,每个玩家每个回合有3分钟的时间。Godwin补充说,Arena of Heroes的平均游戏时间在25到45分钟,但是该开发商的目标是把时间降低到30分钟左右。

尽管Arena Of Heroes只允许一对一的多玩家对战,但Sneaky计划增加2V2以及4V4模式。1V1对战中每个玩家控制四个英雄,每个应用可以进行三个不同的动作,移动,攻击或者两者的综合。AI控制的电脑人也会进行同样的操作破坏玩家的基地。

传统的MOBA中,玩家可以自由移动他们的英雄,并强调即时制玩法,意味着玩家必须有非常快的反映速度。这从一定程度来说,MOBA游戏是非常难学的,如果玩家不懂如何玩或者没有其他玩家的指导,有经验的玩家会指责他们拖后腿。Arena Of Heroes通过回合制来解决这个问题,该游戏相对传统的MOBA游戏来说,节奏更慢,该游戏还具有视频游戏教程。

Godwin称,稍后会加入互动教程,“我们对于即时制MOBA在iPad或者iPhone上的表现还是不太确定”,他说,“这是很难做到的”。

和《英雄联盟》一样,Arena Of Heroes通过额外的英雄以及可选英雄皮肤的销售进行运营(该游戏自带两个英雄)。另外该游戏还有两种货币,游戏币和充值货币。这两种货币都可以购买英雄,但是只有充值币才能购买英雄皮肤。

最近更多的MOBA游戏进入到了移动平台,包括Gameloft推出的iOS和Android平台游戏Heroes of Order Chaos以及Zynga伙伴Wyrmbyte即将推出的Facebook以及移动游戏Dragons and Titians。

Sneaky在2012年4月被欧洲开发商Zattikka收购,该公司是一家Facebook和移动平台开发商,推出的游戏包括Fantasy Kingdoms以及SyFy Monster Island。目前Sneaky Games也准备通过免费游戏Arena Of Heroes进入移动游戏领域。

Sneaky Games计划接下来几个周推出PC,Mac和iPad版本。他们还计划推出Android版本,并且还准备进入Ouya平台。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/04/114468

Arena of HeroesDavid GodwinMOBASneaky Games

发表评论