Apsalar:男性和女性应用付费差异

移动分析和广告公司Apsalar对Android和iOS平台的5亿用户进行的研究发现,女性安装的应用比男性多40%,购买付费应用也多17%,为这些应用付费率更是比男性高87%。不过,男性在移动游戏和IAP消费方面较高。女性应用安装类别排行:社交媒体,新闻,工作,生活,书籍;男性应用安装类别排行:商业,游戏,导航,旅游,保健。


GameLook报道/为什么应用开发商们不对女性进行更多的市场营销呢?针对女性的营销是一个非常大的持续增长的市场,但似乎全球的移动营销还没有真正意识到这一点。

这个情况既让人感到惊讶,也觉得一定要改变。因为看到Apsalar的数据,相信营销者们不会无动于衷。这家移动分析和广告公司对Android和iOS平台的5亿用户进行了研究,该公司发现男性和女性在购买,使用应用方面的一些差异。

女性安装的应用比男性多40%,购买付费应用也多17%,为这些应用付费率更是比男性高87%。换句话说,如果想从应用中挣钱,最好能够吸引女性。

女性应用安装类别排行:社交媒体,新闻,工作,生活,书籍;男性应用安装类别排行:商业,游戏,导航,旅游,保健。

不过,我们也有一些值得期待的地方。男性在一些方面的消费还是居多的,尤其移动游戏和IAP消费方面。换句话说,男性在虚拟消费方面更多。另外,男性使用商业应用的频率比女性高85%。

按照性别划分的话,女性使用社交媒体应用比男性多600%,新闻应用多90%,生活应用多89%。我想,男人们是不会使用生活应用对他们的Clash of Clans战斗做计划的。

另一个有趣的差别是:尽管通常来讲女人的导航技能和求助以及方向感不佳,但男人们使用导航应用的频率竟然比女人多40%。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/04/115119

ApsalarIAP
相关推荐数据:手游类型与付费率/游戏时长的关系Flurry更新旗下分析工具 新增多项监测功能美移动广告分析公司二轮筹资900万美元移动分析公司Apsalar获一轮500万美元融资

发表评论