Applifier在Facebook推出“游戏门户”

去年Applifier为Facebook上的小型游戏开发商提供了一个交叉推广工具,现在他们在Facebook及其他平台上推出了一个有点像“门户网站”的应用,用户可以通过它来找到他们想要的应用和游戏。Applifier的“门户应用”正是为了解决很多应用所面临的难题,在Facebook上有太多的应用,要被找到很困难。


GameLook报道 / 去年Applifier为Facebook上的小型游戏开发商提供了一个交叉推广工具,现在他们在Facebook及其他平台上推出了一个有点像“门户网站”的应用,用户可以通过它来找到他们想要的应用和游戏。

Applifier的“门户应用”正是为了解决很多应用所面临的难题,在Facebook上有太多的应用,要被找到很困难。同样对开发者而言、如果想关注哪些成百上千的竞争产品也非常的痛苦。

在去年Applifier推出了一个交叉推广的工具栏,这个工具栏上会放置一些游戏的链接,玩家玩游戏的时候能看到这个工具栏,比较像Zynga的交叉推广工具栏。不过Applifier的交叉工具栏主要是为其他小型的开发者服务的,通过联合起来从而与哪些社交游戏巨头竞争。Applifier把这些结盟的公司称之为“反叛联盟”(典故来自于电影《星球大战》)。在去年秋天,这个交叉推广工具栏带来了1亿次的点击!

Applifier的CEO Jussi Laakkonen说:这还不够。Facebook目前可以通过好友分享让玩家发现新的应用,也可以通过自动的消息流分享让用户注意到。现在Applifier的“门户应用”可以让用户通过定制个性化推送来挑选游戏。这项服务对玩家和开发商都是免费的。现在在facebook平台已经正式运行。

当玩家登录Applifier的游戏,他们可以定制他们玩过的游戏的推送。玩家同样可以看到他的好友最喜欢的游戏,会有一个排名列出这些游戏。玩家从而可以获得更多有趣的游戏,而开发商将能够免费的获得新的用户。他说,当玩家在Applifier上点击一个游戏,将直接进入游戏中。

这个门户将有助于保留或者提升玩家数量,玩家可以follow他们喜欢的游戏,通过收件箱收到游戏更新信息。游戏发行方可以可以通过发送消息来召回老玩家。收件箱功能将在2周后发布。

Funzio公司的总裁Anil Dharni说,他们公司的《Crime City》这款游戏通过Applifier的交叉推广工具栏,增长到了数百万的玩家,他在很期待Applifier的一些新的玩意。对于Funzio这种小型开发商来说,这些工具将帮助他们与Zynga这种大型开发商并驾齐驱,这些小型公司并不像Zynga一样有条件弄个Zynga Message Center。Applifier平台覆盖的玩家数量超过5500万。

Applifier成立于2010年4月,目前有20名雇员,竞争对手包括TapJoy旗下的Appstrip。Applifier获得了200万美元的融资,投资方包括MHS Capital, Profounders Capital, Tekes, Lifeline Ventures and angels。

该公司创始人Laakkonen在2008年也同样是社交游戏开发者。虽然弄出来一款社交游戏,但发现根本没办法让用户注意到他的游戏。随后他换了一个创业方向,最后推出了交叉推广工具栏。目前Applifier支持的游戏有200多款。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/04/32590

Applifierfacebook交叉推广
相关推荐Oscar Clark:游戏的成功取决于品牌价值移动游戏视频录制平台 获150万美元投资游戏的曝光率最好的资源:玩家Unity收购手游视频分享平台Everyplay苹果和谷歌是否应该为手游曝光率负责?

发表评论