AppAnnie-全球iPad游戏收入45%来自美国

上个月23日周刊アスキー和i-mobile联合举办了一场面向移动开发者的座谈会,AppAnnie AppAnnie日本方面的负责人泷泽琢人也出席了该座谈会,并公布了全球手游市场的一些最新数据。AppAnnie AppAnnie提供的数据显示目前iOS平台游戏的收入至少是掌机平台的2倍以上,美国地区iPad的游戏收益占iOS平台收益比例最高,全球iPad游戏收入45%来自美国。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/ 上个月23日周刊アスキー和i-mobile联合举办了一场面向移动开发者的座谈会,AppAnnie日本方面的负责人泷泽琢人也出席了该座谈会,并公布了全球手游市场的一些最新数据。AppAnnie提供的数据显示目前iOS平台游戏的收入至少是掌机平台的2倍以上,美国地区iPad的游戏收益占iOS平台收益比例最高,全球iPad游戏收入45%来自美国。

app5

AppAnnie泷泽琢人

iOS、Android平台游戏收入远超掌机

首先我们来看一下全球移动游戏(包括掌机)的收入变化情况,下图为2013年第四季度~2014年第四季度iOS、Android、掌机游戏的收入变化。数据显示,过去一年多来,iOS、Android平台的游戏收入均保持稳定增长,而PSV、3DS等掌机游戏则走了一个U型。

包括掌机游戏在内,主机游戏的收入都有着很强的季节性,虽然2014年第四季度掌机游戏收入较2013年第四季度增长约5%,但iOS和Android平台的增长率却更为惊人,分别达到了30%和75%。iOS平台游戏收入仍然是掌机游戏收入的2倍以上(个别季度甚至是4倍)。

app6

移动设备和携带式游戏主机的游戏收入对比

GooglePlay上游戏收入占比高于AppStore

2015年2月AppAnnie的数据显示,游戏占iOS、Android平台全部收益的90以上,而且这一趋势一年更胜一年。而两大应用商店方面GooglePlay的游戏收入占比要更高于AppStore。

app8

AppStore和GooglePlay游戏收益对比

iOS平台游戏下载量

iOS平台游戏下载量排名前10的地区依次是:美国、中国、英国、日本、俄罗斯、法国、德国、澳大利亚、意大利。从总体上来看iPad占iOS平台游戏下载量的25%左右,而在TOP10的地区中,日本地区iPad下载比例最低,中国最高(达到30%)。

app9

iOS平台游戏下载量TOP10地区

iOS平台游戏收入

iOS平台游戏收入排名前10的地区依次是:美国、日本、中国、英国、澳大利亚、加拿大、韩国、德国、法国、中国台湾。从整体上来说iPad游戏收入占iOS平台游戏总收入的近30%,但这一比例在很大程度上都是由美国拉动的。

美国地区iPad游戏下载量占iOS游戏下载总量的25%以下,但收入占比却超过40%,也就是说美国地区iPad用户的付费比例更高。而全球iPad游戏收入的45%以上都来自美国地区。

app10

iOS平台游戏收入TOP10地区

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/05/214714

AppAnnieipad手游市场泷泽琢人
相关推荐AppAnnie:2015年11月中国区iOS游戏指数12月发行商出海收入榜前三十:FunPlus夺冠、腾讯第四、智明星通第五11月AppAnnie手游报告:国内二次元“上位”、腾讯三款进全球前五AppAnnie二月指数:腾讯网易霸榜80%《开心消消乐》重回前十AppAnnie:2015年9月日本手游指数报告7月日本手游指数:Niantic收入跃居第八1月出海收入榜:莉莉丝首次夺冠、网易第2、Funplus第3App Annie发布2014年11月全球手游指数Appannie:获超100万美元海外收入国产手游累计超900款Appannie 12月手游报告:QQ飞车、恋与制作人下载量TOP10

发表评论