-足球比分:疯狂的专车如何-破局-

2015年以来,专车市场依旧活跃,各大打车软件公司也在疯狂抢占市场。浙江在线记者了解到,如今杭州专车领域的品牌主要为滴滴、快的(一号专车)、Uber(优步)、神州和易到等5家,而\”两专一U\”仍占据了市场的主要份额。

那么,专车市场究竟到达了什么样的规模?

一位资深的Uber司机介绍,杭州现在Uber的注册司机人数已接近3万,最疯狂的那段时间里,每天最高能增加500人左右。这一说法,记者也在其余三位Uber司机口中得到证实。如果按照一人一车换算,规模已经是出租车(截至今年3月底为10013辆)的3倍。

业内人士表示,Uber今年以来确实发展势头迅猛,总注册数量正向3万逼近。Uber方面则表示,具体数据暂时不便透露,也不具有代表性,关键还是要看每天在路上行驶运营的车辆有多少。

因为此前各大专车平台都宣称签约的主要是租赁车,不承认是私家车,但是杭州的租赁车市场是比较透明的,所以各大专车平台对自身的签约车辆数一直讳莫如深,作为商业机密从来没公开过。不过,记者的调查结果辗转也得到了uber相关人士的默认。

滴滴方面,一位专车司机透露,滴滴注册人数也已经超过4000,因为他所知道的滴滴司机的微信群就有10多个,每个群的人数在300-500左右。多位一号专车的司机则坦承,自己平台注册人数估算在3000左右,不过这里头的数据可能会与其他平台重叠。 【详情】

发表评论