-足球比分:潍坊潍城推进农机装备产业集群化发展

  农机装备产业是山东省潍坊市潍城区传统的优势支柱产业。今年以来,潍坊市潍城区围绕谋划 十三五 发展,积极探索农机装备产业集群发展思路,通过提高产业集中度、强化政策扶持、搭建服务平台,加快转型升级,全力推进农机装备产业集群化发展。

 
潍坊市潍城区在潍坊节能环保产业园内高起点规划农机装备产业园,将农机装备龙头企业和相关配套企业吸纳进入园区发展,建设研发公共服务平台,提高产业集中度,增强配套协作能力,更好地实现资源共享,抱团发展。着手制定促进工业产业集群发展的实施意见,进一步明确鼓励扶持企业加快发展的政策措施,发挥政策引领作用,推动企业做大做强。同时,发改、经信、科技、商务等业务主管部门积极发挥部门职能作用,帮助企业包装项目,积极申报和申请上级有关扶持政策。全区研究成立农机装备产业服务联盟,搭建并充分利用山东云基地中小企业电商服务平台暨潍城大学生创业电商孵化基地、潍坊民富节能环保创投基金、潍坊国际清洁技术促进中心、国有独资企业潍坊潍州节能环保服务有限公司、潍坊节能环保产业服务联盟等各类服务平台,促进服务方式转型,全力为企业打造融资、服务的综合平台,推动农机装备产业集群转型提升、快速发展。

发表评论