-足球比分:曲阜市王庄镇环境综合整治打造美丽乡村

  全力清扫、及时清理、迅速清运。 连日来,曲阜市王庄镇村开展综合环境大整理,带领群众整出了年关新气象,提升了年关精气神,环境整治跑出了 加速度 。

在镇村干部的发动下,全镇93名保洁员全部出动,重点对镇村主干道及绿化带进行整治、清扫,曲阜市王庄镇将环境整治任务以全区为单位,合理划分,分片到人,重点抓好各村庄连接地带、进村路、主街道、排水渠等区域环境卫生的整治工作,对道路两旁的垃圾、秸秆杂物进行集中清理、清运。保持周边环境干净、整洁,积极打造良好的整洁新气象。同时该镇召开保洁员培训大会,规范奖惩机制, 93名专职保洁员通过培训,进一步明确职责和奖惩措施。
各村联村干部、党员干部群策群力,形成 乡镇干部包村,村干部包组,保洁员包责任区 的整治格局。对房前屋后和村公共场所的卫生做到一天一清扫不留死角,对储存的垃圾实现一天一清运不积残余。同时,建立明查暗访、考核评比、奖惩兑现等工作机制,实行一季度一考核一排名一奖罚,并将考核结果与村干部、保洁员和包村干部考核挂钩,并限期整改,督促环境治理工作进度缓慢的村进一步加大力度,确保环境整治工作推进及时高效。

发表评论