-足球比分:山东177亿建文化设施 新增村文化大院1.4万个

文化惠民贯彻十艺节筹办工作全过程。 在今天上午举行的十艺节宣传工作会议上,山东省委外宣办主任、省政府新闻办主任王世农介绍说,筹备十艺节以来,山东共投入177亿元建设公共文化设施,村(社区)文化大院从4.9万个增加到6.3万个。
王世农介绍说,在十艺节筹备过程中,全省认真贯彻 艺术的盛会,人民的节日 的办节宗旨,把完善公共文化服务体系纳入与各市签订的十艺节筹备工作目标责任书,与其他各项筹备工作一起规划、一起部署、一起督导,全省公共文化服务体系建设进入投入最集中、投资量最大的时期。
筹备十艺节以来,全省五级公共文化设施投入资金总额达177亿元,其中用于县乡村基层公共文化服务体系建设的投入达90亿元以上。新建、改建市级图书馆、文化馆16个,县级图书馆、文化馆69个,村(社区)文化大院从4.9万个增加到6.3万个,乡镇(街道)文化站从1120个到实现全覆盖。
原标题:山东177亿建文化设施 新增村文化大院1.4万个

发表评论