-足球比分:阳信县人民调解员轮训工作圆满完成

从今年2月至6月底,阳信县司法局以 一村(社区)一法律顾问 工作提档升级为抓手,以提高我县人民调解员的业务水平,促进社会和谐稳定为目标,组织优秀法律顾问走进基层,完成全县人民调解员轮训工作。全县十个乡镇(街道)共组织人民调解员培训10余场次,培训人民调解员2000余人次,培训覆盖率达到95%以上。
这次轮训工作以基层人民调解员为主要对象,以《民法》、《婚姻法》、《继承法》、《人民调解法》、《土地管理法》及民间借贷等与群众生活密切相关的内容为主,经过系统的业务知识培训,使基层调解员具备一定的法律知识、调解技巧,对指导人民调解员如何运用法律化解基层矛盾纠纷、维护基层和谐稳定具有较大的推动作用。
2019年,阳信县司法局以 三亮三树 为载体,狠抓各项工作落实,结合全县重点工作,将人民调解员培训作为一项全年的重要任务来抓。围绕党委、政府中心工作,充分发挥法律顾问的作用,加强调查研究,有针对性的确定培训内容,强化基层调解员素质和业务水平,为各乡镇(街道)党委、政府提供优质的法律服务,使基层人民调解员成为基层政府的排雷尖兵,充分发挥人民调解 第一道防线 的作用,努力做到 小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交 ,让党委政府放心,让人民群众满意。(刘飞飞)

发表评论