-足球比分:江岸区局:“三个到位”提升党史教育实效

荆楚网(湖北日报网)消息 (通讯员 陈思华)连日来,江岸区烟草专卖局(营销部)统筹谋划党史学习教育工作方案,内容安排上注重“耳到”“眼到”“心到”,切实增强广大党员政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

在红色歌曲中聆听党史,让伟大事业“不绝于耳”。“优秀的红色歌曲以其高亢嘹亮的旋律、催人奋进的词作激荡着每一个华夏儿女的心弦,要把红色歌曲作为联系党史的纽带,充分利用好”,党总支书记吴小林在党史学习教育研究部署会上讲到。通过每周经典红色歌曲推送,每月每人唱会一首红色歌曲,力争“七一”前夕举办一场红色歌曲演唱活动,让红色歌曲常唱常新,让红色歌曲中的党史“不绝于耳”。

在红色故事中了解党史,让伟大事业“尽收眼底”。“精彩的红色故事就像项链上的一颗颗珍珠,每个情景都耐人寻味,能够帮助我们更加直观地回顾那段历史”。江岸区局分管党建领导蒋文玲说道。通过墙强思文栏目宣传、企业微信推送红色故事,组织观影红色故事片等系列活动,以清晰脉络显现中国共产党创建的全过程。同时,把好的观后感在OA“党员说”专栏上分享,引发大家的关注与讨论,感怀先辈们接续创造的丰功伟绩,让红色故事中的党史“尽收眼底”。

在红色基地里学习党史,让伟大事业“扣人心弦”。“红色基地作为承载党史的载体,能够让我们在游览的过程中汲取营养,党史学习要走出房门,到红色基地汲取精神养分”,一名支部书记提议走出去学习。下一步,江岸区局将充分利用武汉“中共五大”“八七会址”等丰富的红色资源,深入了解红色基地背后隐藏的英雄人物和感人事迹,感悟伟大的革命精神和爱国情怀,让红色基因融入血脉,让红色基地中的党史“扣人心弦”。

发表评论