-足球比分:把“办公桌”搬到马路上 各部门“一把手”到重点地段现场督办

武汉市交管局党委书记刘南华在利济路路口马路办公。

武汉市城管执法委主任李顺年检查天声街菜市场环境卫生整改工作。

刘丹平一行查看汉正广场门前的花坛。

市交管局党委书记刘南华马路办公:

民警要见事管事,将在全市增加非机动车道

武汉晚报讯(记者魏娜 通讯员焦宣)“师傅,停一下,你这个电动自行车是不能带成人的,骑车上路要戴个头盔,万一发生事故,头盔能保命!”27日11时,在中山大道利济路路口,一名中年男子骑着电动车从利济南路出来右转上中山大道,被站在路口的武汉市交管局党委书记刘南华拦下,后座上的女士当即跳下来,连忙说:“知道了,下回不坐了!”骑车的男子被带到非机动车学习教育点,进行安全教育现场学习。

在对多名非机动车违法司机进行劝阻和拦查后,刘南华对现场交警说:“中山大道利济路是我们精致交通改造的示范路口,行人和非机动车分道行驶,硬件条件不错,路口秩序也比较好,但非机动车乱行乱穿还是不少见,这是什么原因?”

“还是管得不够,警察在路上应该见事管事,电动车载人、不戴头盔、骑车打电话,不能让这些安全隐患从眼皮子底下过,行人闯红灯看到了也要管,哪怕拦下来警示几句,一次两次总会有效果的!”刘南华要求交警对非机动车、行人的交通违法不能视而不见,严格地管、坚决地管。

目前,武汉50个路口经过精致化改造后,过马路基本上能做到分道行驶,但非机动车在路上的行驶路权却没有得到保障。刘南华表示,武汉即将启动全市交通秩序综合整治,在严厉打击交通秩序乱象的同时,也将通过增加非机动车道等方式,保障非机动车安全正常行驶。

为保障非机动车有路可走,武汉的新改扩建道路,交管部门将提前介入,将非机动车道纳入规划设计;现有建成道路,交管部门也联合建设规划部门,尽最大努力科学分配道路资源,设置合理通行的非机动车道,保障非机动车的路权。

武汉市城管执法委主任李顺年马路办公:

回访天声街菜市场环境卫生整改情况

武汉晚报讯(记者王慧纯 通讯员金辉)“这个围挡怎么还在?”27日傍晚,武汉市城管执法委主任李顺年参加全市精细化管理工作督导检查行动后,马不停蹄又加了个班,回访之前被曝光的江岸区天声街菜市场。挡在小区门口的围挡,曾被市民投诉占道,李顺年走了一圈,踮着脚往里看,这才放了心,“砖已经布好了,在等沥青干,马上就能恢复路面。”

天声街是一条百年老街,天声街菜市场弥漫着老汉口的烟火气,也有着老街老巷的天然缺陷:基础设施老旧、环境脏乱差。李顺年沿着小巷一路走一路看,街道和城管部门已对视频曝光的雨阳棚垃圾、占道经营等问题进行整改,每个店铺的雨阳棚上,再没有堆积的垃圾,门面变干净了;此前摆到马路上的摊子都收进了门店里,狭窄的巷子变宽敞了一些,市民买菜,不再担心“擦油”;电动车、共享单车也都规规矩矩停在路边线内,留出了机动车道。傍晚6时,菜市场里来来往往都是人,“老汉口还是喜欢逛这种菜场,搞干净了,环境让人舒心,生意也更好。”李顺年说。

当天,市城管委有60组人员像他一样进行马路办公。“我们落实市委市政府要求,把办公室搬到马路上,搬到街道,搬到社区。主要针对群众投诉和日常工作发现的突出问题和热点区域,不断上街督导检查。每一天,城管部门都会收到各类群众投诉和第三方检查发现的问题,虽然第一时间进行了整改,但仍然存在疑难问题和群众不满意的问题。我们开展马路办公,就是要解决最难的问题,提升整改率和群众满意度。”

他表示,在即将到来的“五一”假期,市城管委马路办公不会停,要求60个督导组每天上街,现场点对点督导检查,发现问题解决问题。同时,城管部门还将加强地毯式排查,推行“认真办好每件事”,将群众投诉问题的好转率、群众满意度纳入“大城管”考核,确保工作落地落实。

硚口区委书记刘丹平到现场督办精细化管理工作:

花坛裸土增添绿化 集贸市场熟食区加装纱窗

武汉晚报讯(记者万凌 通讯员李放军 詹鸥 周云忠)人行道花坛光秃秃、集贸市场卖熟食无遮挡……27日,硚口区委书记刘丹平带队前往汉正街宝善集贸市场和汉正街老旧小区改造现场,检查督办重点地带的精细化管理工作。

27日一早,刘丹平率队来到宝善集贸市场,查看水产区的卫生状况,提醒市场物业做好垃圾日产日清。宝善集贸市场水产区之前未用宰鱼台,地面有垃圾、污水的问题目前已经整改到位,18家水产经营户都回到各自档口的宰鱼台前宰杀活鱼。随后,刘丹平走到熟食区,发现熟食都直接摆在档口台面上。“夏天快到了,要加强环境消杀,每个熟食档口都要加装纱窗,防止蚊虫传染疾病。”刘丹平对商户提出要求。

来到汉正广场,刘丹平发现人行道旁的一片花坛光秃秃的,立即询问原因,叮嘱随行的街道负责人尽快为花坛栽种应季的花卉植被。

27日下午,硚口区区长苏海峰也重点抽查督导了万科公园大道项目、新墩车站铁路家属区等点位的环境卫生、基础设施建设达标情况。

据了解,本月起,硚口区对辖区内233个管理不精细、不到位的问题点位开展专项整治,发动全体党员干部、志愿者、居民“随手拍”,建立精细化管理长效机制。

发表评论