-足球比分:乐陵-平台建设激活“文化不动产”

  11月12日,尽管天气寒冷,却阻挡不了前往乐陵枣乡红韵红色文化主题公园参观者的热情。在景区冀鲁边革命纪念馆里,讲解员讲述着当年边区军民浴血奋战的事迹,让参观者真切地感受到了先辈们艰苦奋斗的革命历程。

 
这是乐陵市积极搭建文化平台的一个缩影。该市依托 枣乡红韵 红色文化体验区,建设了冀鲁边区革命纪念园,编纂出版了《乐陵抗战那些年,那些事》、《红色乐陵》等书籍,并于今年7月筹划拍摄《冀鲁边抗日英雄传》系列微电影30部,真实反映冀鲁边抗战历史和英雄传奇。目前,冀鲁边区革命纪念园已获批山东省统一战线教育基地、国防教育基地、首批抗战类文物保护单位,国家级抗战纪念设施等称号。
 
乐陵历史文化资源厚重,金丝小枣栽培距今已有3000多年历史,境内拥有 五里冢 龙山文化遗址、魏王城遗址、明代文庙大成殿、碧霞元君故居等古文化遗址。为激活这些老祖宗留下的 文化不动产 ,该市深挖文化资源,建设了枣文化博物馆、孙轶青艺术馆、中国画枣村、冀鲁边区革命纪念园、非物质文化遗产展览馆等一系列特色文化平台。此外,该市还积极打造 一乡一品 特色文化品牌,通过举办非物质文化遗产展演节,设立 乐陵市民俗文化大集 等活动,充实了文化内涵,丰富了群众文化生活。
 
文化平台建设,使得 乐陵文化 被越来越多人熟知。目前,该市已形成以50万亩千年枣树森林公园为主的枣文化,以冀鲁边革命纪念园为主的红色文化,以崇圣公园、碧霞元君故居为主的历史文化等6条文化 彩线 。据统计,今年以来,该市文庙大成殿、冀鲁边区革命纪念园等文化旅游景点共接待游客211万人次,旅游综合收入达6亿元。

发表评论