lpl春季赛-武汉市委理论学习中心组举办读书班 王忠林参加学习并主持研讨交流

长江日报讯(记者郑汝可 华智超)12月27日至28日,lpl春季赛 市委理论学习中心组举办读书班,采取个人自学、集体学习、集中研讨等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,为开好2020年度市委常委会民主生活会打牢思想基础。lpl春季赛 省委常委、市委书记王忠林参加读书班学习,主持28日召开的集体学习研讨,并就深入贯彻落实习近平总书记视察湖北武汉、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,全力推动武汉高质量发展交流学习体会。

市委副书记、市长周先旺,市政协主席胡曙光,市委副书记、市人大常委会主任胡立山参加学习。在集体学习研讨时,市委常委同志围绕读书班主题,结合思想和工作实际,分别作了交流发言。

王忠林指出,今年是武汉历史上极不平凡、极其艰难的一年,我们一仗接着一仗打,疫情防控取得决定性成果,疫后重振成效好于预期。在这个过程中,各级领导干部精诚团结、勠力同心,切实发挥了“关键少数”的关键作用。面向“十四五”,市委提出打造“五个中心”、建设现代化大武汉的目标任务,新形势新挑战新任务,对领导班子建设提出新的更高要求。

王忠林强调,面对当前纷繁复杂的国际国内形势,我们要自觉把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,做马克思主义的坚定信仰者。提高政治判断力,以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,胸怀“两个大局”,在任何时候任何情况下始终做到“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”;提高政治领悟力,不断提高理论素养,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,始终做到对国之大者心中有数,善于观大势、谋大局、抓大事;提高政治执行力,时刻同党中央精神对标,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到不掉队、不走偏,不折不扣抓好贯彻落实。

王忠林要求,要用心用情惠民生,做群众利益的忠实捍卫者,树牢为民宗旨,用心办好为民实事,自觉接受人民监督;奋发有为干事业,做高质量发展的积极推动者,紧紧围绕社会主要矛盾的变化,坚持系统观念,重点处理好稳与进、新与旧、内与外、长与短四个方面关系,推动“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,实现“一主引领”、做大做强;守牢底线防风险,做安全发展的坚决维护者,勇于开顶风船,全力维护政治、经济、社会、生态各领域安全,科学精准抓好常态化疫情防控。各级领导干部要以上率下,做作风优良的示范引领者,在解放思想、提高本领、狠抓落实、清正廉洁上作示范、当表率,以思想破冰引领发展突围,全面提升“七种能力”,深入一线推动工作落实,推动形成正气充盈的政治生态。

市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等参加集体学习研讨。

发表评论